Везде залатали, а наша труба...

Алекс-Алекс
Везде залатали, а наша труба...
И облако пара над смрадным ручьем,
Где ходит с обрезом, как в фильме, не брат,
С улыбочкой, словно и он не при чем.

Кого ни заметишь, беги и кричи,
Пускай наутилусов ищет пока,
И спичкой во тьме оглушительной чирк -
Узнаешь, что счастлив теперь и богат.

Владелица этих пещер и берлог
В аренду квадратные метры сдает,
В руке ее крошится школьный мелок,
Ей сетку чулка дорисовывал йод.

Повсюду ремонт, а у нашей стены
Болото с разгромным нулем на табло.
И змеи от молний бегут жестяных,
И дружбы народов надежный оплот.

Ну да, мы не те, за кого выдают
Квартальную премию в черном ларьке.
Кругом горизонты, а мы как в норе
Уютной, карельских берез гарнитур.

Ручей наш становится главной рекой,
И стену проел серебристый грибок,
Смеется сестра, завернувшись в кору,
И мимо пустынных плывет берегов.