Две скрипки

Лидия Невская Сызрань
Плачут две скрипки,
Жалея друг друга,
Прячут улыбки
В диаметре круга,

Не понимая чужой
Финской печи,
Плачут вжимаясь
В любимые плечи.

Брошу монетку
В футляр на удачу,
Брошу конфетку.
Пусть больше не плачут.

Вскинули гордо
Смычки россиянки,
Выбрав свободу,
Летают подранки.

Люди подходят,
Сбиваются в стаю.
Звуки в проходе
Всю ночь не стихают.

Весело скрипки
Поют о России.
Наши улыбки
Любовь воскресили.