И то прошло уже, друг, и это

Лариса Ривво
И то прошло уже, друг, и это -
              куда как весело!               
Не зря с зеленых смолистых веток               
            гирлянда свесилась.               
               
Но пихты запах, пусть новогодней,
                уже не греет,               
а тихой сапой дохнул сегодня               
                гипербореем.               
               
Не надуваю я щек над блюдцем
                и с губ не дую,               
с них, посиневших, крещендо льются - 
                все аллилуйя!

       * * *

Мне,унесенной временем лавиною
от Евы тем адамовым ребром,
то,что зовется века половиною,
уже сияет чистым серебром.

Но звонов тех колоколов серебряных
и самый тонкий слух не различит.
Прокручиваю жизнь,как фильм замедленный:
любимый конь оседлан,я - джигит.

Мы мчим вдвоем,как ветром унесенные,
не в голубой,так в розовый простор.
Цвета утратив,в том числе зеленые,
мне черно-белый кадр туманит взор.

Потерянным в пространстве и во времени,
покинувшим не гнезда,но дома,
вопрос: какого рода вы и племени -
как минимум,грозит свести с ума

Заведомо с пеленок избалованной
любовью, добродетель и порок
удары, что судьбою уготованы,
грядут неукоснительно и в срок.

И уступая ветренности рифмы
и одичалой прихоти стиха,
себя лелею собственными мифами
о запоздалой прелести греха.


Не оглянусь,и пусть кидают в спину мне,
увенчанную все-таки крылом,
мне,унесенной времени лавиною
от Евы тем адамовым ребром...


      * * *

 Войду в дом на колесах,
И останутся вне
Расставанья вопросы
И сомненья во мне.
Ворох этих сомнений,
Снов несбыточных воз,
Паровоз впечатлений
Я спущу под откос.
Мимо Волги да Камы
Свет окна в облачках,
Одинокая дама
В затемненных очках…