Уроки этики. Строфа 9

Белавин Игорь Песни
Ах, вечный, вечный, вечный треугольник:
Носитель Власти, Муза и Поэт.
Поэт ревнив. Он любит, словно школьник,
Скандалит... глядь: власть есть, поэта - нет.
Поэт – простак и не искатель славы.
Словокопатель и кропатель строк,
Он бережет отнюдь не для забавы
На дне души мятежный огонек.
Не так сложны хитросплетенья моды...
И он бы мог, как N*, как N*N*, но
Уже в пути Удачи пароходы,
Уже добыты Верхние Породы,
И литсовет давно сидит в кино.
Что делать нам? По дворикам и скверам,
Пойдем и мы навстречу Новым Эрам
В обнимку с Музой шляться до зари,
Беспечно думать о Всеобщем Благе
И поверять рассвету и бумаге
Святой огонь, что жжет нас изнутри.
Совет в тоске - да он крамолу пишет!
Совет неправ. Он пишет то, что слышит,
И, может быть, сам этому не рад.
Но пеленг взят. В груди звучит набат:
Народ, Россия, Честно, Сообща...
Россия спит. Печатают - рвача.