С дороги

Анна Мартынчик
Жизни клубок распустился дорожною нитью,
И от исхода к итогу-длины в аккурат...
По начертанию вьется,аль по наитию?
Петелькой дом родовой затянув  -
........................... на возврат...

Фоном сезонность, да малоизменчивы виды,
Там,где присев на дорожку в душевном кругу,
Просто признать, что не к месту былые обиды
Так же, как ветхие листья на первом снегу...

Исповедимыми...Изредка-первопроходцем...
Пешью и поездом... пО ветру,против ветров,
С пухом и перьями... - что не бывало  под солнцем?
Где-то пристанище, где-то - железный засов...

С хлебом в пути,не познав насыщения манной, 
Дальше и дальше в сетИ проторённости троп!..
А по итогу окольные выведут к главной,
Там - до конца...с самым верным из встречных особ 

Пыль суеты опадет на последнем пороге,
Солью изыдет из глаз беспричинная грусть.
..........................................................
P:S:Если Всезначимый спросит: "Устала с дороги?"
Выдохну память истории и...
............................ улыбнусь?