Белой тучей-саранчой...

Алекс Александров 13
Белой тучей-саранчой...
Снег ложится вездесущий...
Две вороны надо мной...
Сели сказочку послушать...

Как в далеких теплых странах...
Их сородичи живут...
И встают вот так же рано...
Что находят, то клюют...

Доля каждому от Бога...
Уготована судьбой...
Кто-то с юности с порога...
А иной всю жизнь домой...

Вы в свое гнездо вернулись..?
Чай большие уж давно...
На чужбине аль взгрустнули...
Знать родимое оно...

Вот и мы где бы ни жили...
Вспоминаем отчий дом...
Горько ль, счастливо ли были...
Все скучаем о родном.