01667 Осень, ты дева печали

Татьяна-Незабудочка
Осень, Осень ты дева печали,
Осень дева разлук и тревог
Улетают журавушки стаей
Клин отправился в южный чертог.

Отлетела листва золотая
Плотно наземь ковёрно легла
И оставив леса нам нагие,
Улетая тепло забрала.

И закралась тревога с печалью
И слезинки из глаз потекли,
Ну зачем дорогая так рано,
В ноябре зимы слуги пришли.

Мне хотелось ещё по златому,
Пробежаться по полю в лесок.
Мне хотелось... но вдруг утром ранним,
Увидала белёсый цветок.

С неба сыпались белые розы
Ветерок их кружил - ворожил...
И лапищею бил в наши окна,
И сугробов снега ворошил.

Как же так, моя милая Осень,
Ты сдалася на милость Зимы?
Улетела в златой теремочек
Ветер смёл бородою следы...

25.11.16(19:04)

По следам на «Осень» (Наталья Ермалёнок 2)