Уже немалые года... 30. 10. 2016

Игорь Станкевич
Уже немалые годА
Я верен Истине всегда...,
Я Ей служил, я с Нею жил
И Ей одною дорожил...
     Не потому ли, милый друг,
     Моих друзей столь узок круг,
     Что на изломе всех времён
     Я не предАл Её знамён?...

А подневольные рабы
Всегда трусливы и грубы...
Пишу сие не от злобы,
Ни для хулы, не для трубы,
     А чтоб спросить тебя: "Зачем...
     Все будто бы парАличем
     Поражены забвеньем душ
     В стремленьях "взять заветный куш"?
          Продажны в том, чего нельзя
          Купить за все богатства мира...
          Вот потому-то грустен я,
          И в дырах..., как мишень из тира...

Меня пронзали  и кололи -
Я насквозь стрелами прошит...
Я умирал от этой боли,
Но мир надменно суд вершит
     Над тем, кто стОек и строптИв,
     Над тем, кто чем-то "неудобен"...
     Там, где он "жжёт" рекреатив,
     И потому правдоподобен...

Чтоб мо{с}к беснующей толпы
Не смог бы слышать глас негромкий,
Все дружно скажут: "Вы глупы!
Иль наркоман в объятьях ломки"...
     Известны все приёмы-извороты
     И очернительства, и "обливанья грязью"...
     Лишь бы скорее все забыли "ктО ты"
     И пропитались к тебе стойкой неприязнью...

"Не смей тревожить наш стагнирующий век!
Всё под запретом, всё прописано в законе!
Ты не подходишь нам как Человек...
Все несогласные у нас в загоне иль "на зоне""...

Но дело ваше... Было сказано бы вам,
А вы решайте, как и что вы жрёте...
Иль гнусный Суд по вашим же делам,
Или же Истина... Когда-нибудь поймёте...
     Меня прошу уже не трогать... Я
     Готов и дальше честь блюсти свою и ЭГО.
     Пусть не покажется вам горькою кутья...
     В Любви и с Истиной я чту Спокойствие и Негу!

Talk-off-SIgarA