чувство - в кончиках пальцев - 1

Белая Стихия
... когда набираешь текст

Когда-то там 10.11.2015  23:01 (Энтон)

Притихший пруд, овраги, перелески,
Заросший сад ветвями скрыл тропу...

Печаль колышет угол занавески,
Давно не точат косы на лугу.

Здесь бродят тихо в сумерках неспешных
Любовь и юность под руку с дождём
Ах как чисты они и как безгрешны,
Как звёзды исчезают светлым днём.

Лишь память ярким отсветом зарницы
На миг уносит снова нас туда
Дрожат сквозь годы влажные ресницы,
Пронзив туман глухого "никогда"

Вот снова сад, цветущий, не заросший,
В росе и дымке, лёгкой на заре,
Слова "ты самый лучший, мой хороший",
Молитвой губы нежно шепчут мне...

отклик

Туманный радиус слепого безучастья
Приводит точку в долгожданный круг.

Тяжёлый след без радости и счастья
Ведёт бороздкой неустанно плуг.

Витает молнией пунцовый ритм заката.
Слеза стучится капелькой дождя.

Лик иссушая в чёрно-розовом "когда-то"
Святая Доротея ждёт тебя.

Ведома сказкой по тропе, по лесу
Сияньем внутренним обнажена.

...
Сейчас рукою напишу я строчки эти,
Душой моряцкой строя грани тишины...

Ну вот, сплетаются слова, не доходя до сути, не касаясь
реальных ощущений бытия.