стихи о любви-2

Вячеслав Дуликов
       -1-

 Всё в мире повторяется...
           Весна...Любовь...
 Лукаво улыбается
           Девчонка вновь.

 Сверкает солнце в лужицах,
           Звенит капель.
 А после вдруг завьюжится...
           В душе - метель.

 Всё, впрочем, забывается...
           И смех, и боль.
 Так в памяти стирается
           Любая роль.

 А мы считаем искренне:
           Всё - в первый раз.
 И прописные истины
           Волнуют нас.

 Всё вроде повторяется...
           И как бы вновь...
 Девчонка улыбается...
           Весна...Любовь...

 Кого-то ждёт участие,
           Кого-то нет.
 Что-главное, что-частное...
           В том свой секрет.

20.11.1989


         -2-

 Всё приветного слова ждал,
 Так услышать его хотелось...
 Налетел торопливый шквал,
 Колесо громов завертелось.

 Среди бледных и скучных слов,
 Зазвучавших свежо и ново,
 Словно отклик на давний зов -
 Одного не услышал слова.

 Но когда заглянул в глаза,
 В грозовые искринки шквала,
 Что хотела в ответ сказать,
 И без слова понятным стало.

26.05.1995


         -3-

   Юной особе

 Долго искал сравнение,
 Чтобы было точней,
 Одолевали сомнения
 В сонме весёлых дней.

 Нашёл...
      Даже не верится,
 Сердцу незачем лгать...
 Ты-молодое деревце,
 Что надо
         оберегать!

23.12.1998


        -4-

 Опять, как в самый первый раз,
 Пленён лукавой синью глаз...

 И обретают смысл слова,
 Волнует неба синева,

 Звенит, по-новому, ручей
 И шёпот ветра горячей,

 Нежданно радужно-пестры,
 Не клёны рядом,а - костры...

 И посветлевшей речки падь
 Тебя приветствует опять.

07.09.2002


           -5-


Одарил тебя Бог
     неземной красотой.
Над мирской суетой
     первозданно возвысил.
И, наверно, тогда,
     как бывает весной,
Озарилось кругом,
     и наполнилось смыслом.



Красота, доброта,
      чистота, простота...
Что ещё бы к словам
      драгоценным прибавить?
Может только одно,
      и оно неспроста,
И за что, всякий раз
      тебя славить и славить?



Может только одно,
      как урок-не урок,
Как по сути своей,
      мирской правды мерило -
Неземной красотой
      одарил тебя Бог,
Чтоб кого-то сама
      ты с лихвой одарила...


14.06.2011