Восход на море

Татьяна Протасова-Никитина
Звезды тлеют и гаснут...
 Там в дали небосвод,
 загорается ясный.
 Солнце, тихо встает...
Слышен шепот прибоя
   и магнолии цвет..,
  а сверчки уж уснули,
 под прекрасный рассвет...
 Море золотом блещет,
 зыбь о камни шумит..
 Чайка сонная с криком,
 от испуга взлетит...
  Легкой с моря прохлады,
 принесет ветерок...
 Вот уж солнце лучами,
 озарило восток...