Территория слова

Владимир Бунин
К ЮБИЛЕЮ любимой передачи Воронежского Радио России.
Ведущая Лариса Дьякова.

«Территория слова»! «Территория слова»!
Как название это нам мило, знакомо,
Открывает нам слОва таинственный смысл
И рассудок поднимет хоть чуточку ввысь!

Каждый раз в понедельник мы ждём с нетерпеньем,
Когда ж снова настанут благие мгновенья,
Когда голос Ларисы опять зазвучит,
А вокруг всё затихнет и всё замолчит.

Мы начнём путешествие в добрый мир слова
Нами всё незнакомое станет знакомым,
Прочитает «диктантик»  профессор Стернин
И проверить себя мы опять захотим!

Невзначай пролетело 15 уж лет,
Сколько мы одержали блестящих побед
Над ликбезом, над речью и просто над словом
И опять побеждать будем снова и снова!

Всем любимым и верным родной передаче
Мы желаем здоровия, счастья, удачи,
Чтоб приятным и радостным было общенье,
Чтоб слова познавать всем хватало терпенья!