Неповторимость

Инна Машенко
Ходики громкие.
Снова спешат.
Но не стоит бежать.

Воскресенье осеннее.
Утро и плотный туман.
Переждём.
А пока ломтик сыра и кофе,
воды полстакана.

Смотри!
Истончившийся край пелены –
левый нижний –
приподнят слегка.
Видно тую, дорожку, кота.

Открываются двери,
и мы открываем миры.
Пару яблок с собой прихвати,
пригодятся в пути.

После нас ни потопа, ни бурь, ни руин.

Мы вернёмся ко сну:
в нём аллеи в цвету
прямо к тёплому морю ведут,
где песок строит замки,
а пена морская цветёт...

И за что этот дар?!

Снова утро. Вода. Боли нет.
Есть рамболь и любимая чашка для кофе,
и не
повторимость.

23.11.2016