Бежим по кругу по дороге жизни...

Татьяна Синдеева Бурова
(фото из архива )

Бежим по кругу по дороге жизни,
боимся опоздать, куда-то не успеть...
И, на своём пути растрачивая душу,
не замечаем, как кончается тетрадь...
Тетрадь судьбы, что пишется годами,
с рожденья самого и до скончанья дней...
Тетрадь, в которой все поступки наши
чернилами ложатся и их нельзя стереть...
Стереть, исправить, переписать по новой,
самих себя порой хотим мы обхитрить...
А может... просто с самого начала
учиться грамоте и правильно писать?..
Писать судьбу такую, где нет поступков
тех, о которых порою стыдно говорить...
Писать судьбу, чтобы потомки наши
гордились тем, что были в славном их роду...
И, пробегая по дороге жизни чудной,
свет и тепло души б своей не растерять,
чтобы тогда, когда твой путь закончен,
дорога для детей была б освещена...

Январь 2016