Знаешь?

Дмитрий Амберский
Я люблю тебя, слышишь?
Я люблю тебя, знаешь?
Почему ты не пишешь,
Неужель не скучаешь?
 По прогулкам средь ночи
 В парке с полной луною.
 По прудам, в отраженье
 Взявшим небо с собою.
По объятиям нежным,
По теплу и по ласке.
Там, где сердце согрето
И поет в душе сказка.
 Две души одиноких
 Повстречали друг друга.
 Повенчались судьбою.
 Но разлучница вьюга,
Всё твердила - подумай.
Всё творила ненастье.
А умом не понять,
Как хранить нужно счастье.
 Как спросить себя,
 Нужно ль, иль не нужно мне это?
 Ум ответит, но сердце
 Вдруг умрёт от ответа..
Если любишь, хоть каплю,
Береги и храни.
Эту хрупкую силу
Согрей и прими.
 И любые подсказки,
 Что разлуку пророчат,
 Отгоняй, убирай,
 Отбивай что есть мочи.
Вглубь когда ты заглянешь,
Чувств откроется дверь -
Приходи. Обретёшь
Ты приют тут, поверь.
 Чтоб остаться на всю эту жизнь, приходи.
 Чтобы вместе весь путь нам с тобою пройти.
 Приходи и отдам тебе, нежно любимая
 Сердце, бережно мною хранимое.