Начало начал

Владимир Симаков
Себя помыслило созданье,
И пробудилось в темноте,
Сквозь мрак пробился луч сознанья
В своей невинной красоте.

И белый свет с небес спускаясь,
Сорвав покров вошел во плоть,
Спираль сознанья поднимаясь,
Узрела в небе мир иной.

Я истина - постигла тварь,
И в то мгновенье стала человеком,
Во мгле родился пламенный хрусталь,
И по планете разошелся светом.

Весь космос как стальной набат,
Творенью отзывался эхом,
И распускался белый сад,
Как праздник перед новой вехой.