Берёзка и Ветер

Анатолий Шатохин
Сарафанчик беленький – простой,
Торжественный наряд берёзки.
И кудрявой шелестит листвой.
Стан резной, косы да серёжки.

Все ветви скромно опустила,
Чтоб наряд ей ветер не порвал…
Берёзка голову вскружила…
- «Милая, я по тебе скучал!

Я по чужим краям скитался,
Да и разных повидал красот,
Но тобою больше любовался…
Средь иных умеренных широт.»

В диком танце закружил стремглав,
И в хмельном порыве наслаждался.
От шальных забав своих устав,
Он, улыбаясь, прочь умчался …




фото из интернета