Клад мы с дедушкой искали

Александр Накаряков
Когда внук был маленький, я для него всякие игры придумывал. Вот эта одна из них, а только сейчас решил перевести эту игру в стихи. Когда выкопали игрушечный клад, то радости не было предела. На эту мысль натолкнул мультфильм про кота Матроскина и дядю Фёдора, как они клад искали.
Как получилось судить вам!


Сегодня очень мы устали,
Землю с дедушкой копали,
Чтоб машинку мне купить,
Клад решили мы добыть.

Взяли две лопаты в руки,
Чтобы не уснуть от скуки,
Вышли в поле, в огород,
Чуть подальше от ворот.

Начали мы тут копать,
Чтобы клад быстрей достать,
Час копали, два копали,
Наконец-то мы попали.

Вот достали мы сундук,
Долго он лежал вот тут,
Весь железом он обшит,
В нём конечно клад лежит.

Быстренько замок спилили,
Про обед совсем забыли,
Открываем мы сундук,
Видим денег много тут.

Радости предела нет,
Улыбается мой дед,
В магазин быстро идём,
Там машинку мне берём.

Только через много лет,
Я узнал что клада нет,
Это дед его зарыл,
Чтобы я его добыл.

И машинку мне купил,
Очень он меня любил,
И со мной всегда играл,
Клад тот в шутку закопал.


Фото из интернета.