Что будет после

Нина Онищенко
Ноябрь. А за окном моим – зима.
Давно сбежала взбалмошная осень.
Красивая, сводившая с ума…
Ей было всё равно, что будет после.

А после – наступили холода.
Замёрзло всё: дома, деревья, души…
Простуженная ночь, вздохнув: «Бедааа…»
Ложится спать на белые подушки.

Зима пришла, как будто на века.
Достав из сундука запасы пряжи
Она и день и ночь, как на заказ,
Снежинки ослепительные вяжет.

И вот уже бедняги фонари
Не могут разлепить глаза от снега.
А я мечтаю – март… ультрамарин…
Звенит капель… и сердце рвётся – в небо.