Визит

Ларион Хамишепко
Нас обнимают нежно холода,
Но осень в листьев карнавале
Приводит друга, что скрывали
Покинутые мною города,
Где я промчался без парада,
В брусчатке не оставив ни следа,
Но другу я желаю навсегда
Свой след впечатать в память града.

Так вот, приехал добрый друг и он,
Посланник прошлого уклада,
Прогнал из вянущего сада
Мороза грустный изможденный стон;
Принёс тепло души красивой
На серый декабристский наш перрон,
И сей осенний, но бесплодный сон
Вдруг обернулся спелой нивой.

(Октябрь, 2016)