Вот и я морозы не ругаю...

Вячеслав Знакомый
Вот и я морозы не ругаю,
Не журю их силу с матерком,
Если их и чем-то напрягаю,
То, когда пройдутся с ветерком
По таким любимым мной просторам,
Где уже, пристрастий не тая,
Посмотрю я с ласковым укором,
Как гудит замёрзшая земля.
Вижу, что не нравятся морозы,
Если холод горло пережал,
Если заморозились все слёзы,
Что текли ручьями на причал.
Ведь стоит та глыба изваянием,
Улыбаясь лишь на матерок,
Словно я, пришедший на свидание,
Одиноко злюсь на ветерок.