На желтую скатерть лил красную медь...

Сергей Колногузенко
Зачем тебе, память, забытые встречи,
Минувших закатов роскошная медь?
Я трогаю взглядом озябшие плечи,
Уставшее сердце пытаясь согреть.

А ветер ей шепчет: Ошиблась, голуба,
Сто раз пожалеешь, подумай о том.
Улыбка чуть тронет красивые губы,
Душа отзовется тревожным теплом.

А в небе холодном затеплились свечи,
И вечность спешила повсюду успеть.
Волшебная осень... Услужливый вечер
На желтую скатерть лил красную медь.