Замело снегами милый сердцу край

Ольга Нифонтова 2
Замело снегами
Милый сердцу край,
В синей дымке тает
Призрачная даль.
Сосны-великаны
Ровною стеной
Небо, как атланты
Держат надо мной.
Серое  и мглистое,
Как сквозь решето,
Оно снегом чистым
Засыпает все.

Сыплет на дорогу,
Сыплет на дома,
Серебро и злато
Матушка-зима.
И святым, и грешным-
Без разбору, всем
Белые одежды
Дарит насовсем.
Только жаль, не вечна
Эта красота
Как платье подвенечное,
Как белая фата.
2013. Февраль.