Зимушка-зима

Ольга Нифонтова 2
Вспомнила о нас таки зима,
Долго мы ее прихода ждали,
Наконец-то прибыла она,
С «Мерседеса» пересев на сани.

Не корите Зимушку за то,
Что она с приходом задержалась,
Ей пришлось в дороге нелегко:
По ухабам стылым пробиралась.

Подмораживала прежде грязь,
Чтоб не утонуть в ней ненароком.
Слава Богу, все же добралась,
Хоть немного запоздала к сроку.

Но успела все же! Нарядила
Жалкую избушку и дворец,
За ночь белою фатой накрыла,
Будто собирая, под венец.
2013.Декабрь.