Очевидности

Светлана Мель
           "Это очевидно"
               Инна Савельева 2
      Умный в гору не пойдет,
      умный гору обойдет —
      ведь нормальные герои
      завсегда идут в обход.

      Как без тяжкого труда
      вынуть  рыбку из пруда?
      Но терпение и труд
      нам все нервы перетрут.

      “Лучше” — знает всяк дурак —
      для “хорошего” как враг.
      Это очень хорошо,
      что пока нам плохо так.

      Лучше черный хлеб с водой,
      чем пирог  жевать с бедой.
      Впрочем, пирогов в беде
      не видала я нигде.

      Поговорки говорим,
      всем умнее жить велим,
      только коль с волками жить -
      лучше б зубы поточить.

http://www.stihi.ru/2015/05/15/457

Говорят, что без труда
Нет ни рыбки, ни пруда.
Мочит мутная водица
Репутацию всегда

Про терпение и труд -
Это вам, ребята, врут.
Пока трудишься и терпишь,
Все желания помрут.

Умный в гору не пойдёт,
Не попрётся и в обход.
Он сидит и роет яму -
Ждёт, что кто-то упадёт.

Я недавно что есть сил
Средь волков по-волчьи выл.
Кто бы знал, что в эту свору
Затесался крокодил.

Я пирог жевал с бедой
Каждый день перед едой.
Все соседи удивлялись -
Отчего такой худой