Его бы прокатить на русской тройке

Олечка Макарова
на «И будут миллионы вилл и яхт...» (Алексей Абель 2)
http://www.stihi.ru/2016/08/22/2528

Его бы прокатить на русской тройке,
Где много есть бомжей и по помойке.
Сказал народу он смеясь - "Держитесь!" -
Вот палками б побить... (чрез строй) не откажитесь...

Где научился говорить он? - "Мама!",
Да видно зря учили - был упрямым...
Он только знает - "Власть и счёты нала",
Страдает лишь Народ от Капитала!..

Да! Умников Таких уж Сколь в России?!
От этого и ходят Мужи сини...
Всю пашут ночь и день не отдыхая,
Им бы зарплату как у бандюгая...

Сидят они на шее у Народа,
Народу в жизни нет и хода-брода.
Со щей перебивается на кашу,
Вот им бы эту жизнь лихую нашу!

Где ж Бог, он что не видит наши Беды?
Что люди все голодны и раздеты...
На паперть чтоб идти просить?! - есть Совесть,
А вот Они живут... не беспокоясь...