Сила взгляда

Ольга Покровская Стихоплётко
Как жаль, что нет у взгляда
Научного названия.
Для каждого разряда -
Своё есть расстояние.

Не в силе притяжения,
Не в мощности укора,
Не в тяжести прощения,
Не в скорости позора.

Нет силы глаз в учебниках,
Нет формул и законов.
Хоть веры нет в волшебников,
Находим взгляд в иконах.