То, что ты живёшь на свете...

Юрий Маньков
  То, что ты живёшь на свете -
  Для меня небесный дар:
  Я давно тебя приметил
  На волнах словесных арф,

  Сердцем понял без остатка,
  С первых дней, что без тебя
  Ни завета, ни порядка
  Не увидит жизнь моя...

  Ни покоя, ни надежды,
  Ни мечты, ни чистоты
  Не найду, пусть даже нежно,
  Но со мной не будешь ты...

  Знаю: лют, тяжёл и грешен
  Я в порывах без узды...
  Знаю: чувствами не нежен,
  Даже если рядом ты...

  И порой - я знаю точно -
  Тьма одерживает верх
  Повторением порочным
  Нас ничтожащих утех...

  Но ещё - я твёрдо знаю -
  Для тебя теперь живёт
  Сердце - то, что боль рождая
  Быть твоим не престаёт...

  Пусть рука с рукой не вместе
  В этом мире под луной,
  Но душа - персона чести -
  Где-то рядышком с тобой
 
  Льёт печальную отраду,
  Откровенно говорит,
  Никогда не ждёт награду,
  Тихо облачком парит...

  И пусть кажется порою
  Нам друг друга не понять,
  Цели разные с тобою,
  Странных ссор не сосчитать,

  Но из тьмищи подземелья
  Ты спасла меня всерьёз
  Силой Господу служенья
  И молитвою до слёз
 
  Бескорыстным кротким даром
  Жизнь свою преподнесла,
  Вечной мне подругой стала,
  В тайну сердца приняла...

  И пусть даже проиграю
  Битву я по всем фронтам,
  Подойдя пусть даже к краю,
  Но ТЕБЯ Я НЕ ПРЕДАМ!..

  Лишь собрав остатки воли
  Буду Господа молить,
  Чтоб пришла дорогой соли
  Ты Туда, где будут Жить...
                25.11.2016