Умер Человек

Кристина Сатаева
Опять к мифическому «ты»,
Столь неестественное «я»,
Не обращаться перестану.
Забудь меня до темноты,
До каледонского развалу.
До страсти Гофманых речей,
До красно-черного рассвета,
До самых трудных в мире дней,
До смерти юного поэта.
***
Скажу тебе, моя отрада,
Что грешен я и согрешу ещё,
Не знать своих корней, - моя награда,
У каждого есть счёт.
Мои забытые медали,
Не сносит человек.
***
Не демон я и не купец,
Обычный падший голос,
Мои уста,- мой хлеб и жнец,
Мои заслуги - вечный Хронос.
***
Но ты прости, что выросла другим,
Что быстро так взрослеют дети,
Что больше сказки братьев Гримм,
Нам по ночам не светят…
Что больше в искренность не верят,
Считая за подвох или порок,
Что перед носом закрывают люди двери,
Где нет доверия, там не найти дорог.
Об этом позабыли.
***
Все поросло Содомовым плющом,
Как падаль, в золоте сверкая,
Накрыло будто палачом,
Своей секирой поражая…
***
И не успев принять последний бой,
прожить свой скромный век,
В погоне за самим собой,
В душе людской вдруг умер Человек.
26.11.2016