Монолог уставшей Музы

Светлана Энь
 


          Я молод, свеж, душою чист.
          Скорей писать! О чём угодно...
          Казалось, сел за стол удобно,
          Взял ручку и, - лишь чистый лист.
                (Лора Круг)
          ----------------------------------


О чем ты можешь нам поведать,
коль молод и душою чист? 
Куда спешишь? нужна победа?
Об этом точно промолчишь.

О чём угодно?.. лишь бы строчки
отдать читателю на суд.
Тебе успех настырно прочит
простого графоманства зуд.

Сидишь удобно? Вот и нежься,   
ведь критика - как в стуле гвоздь.
Утратишь очень быстро свежесть.
завяв от нехвалебных од.

Где "кажется" - оставь попытку    
и канцтовары не терзай...
Не внял. Честолюбив и прыток.
Стихам и критикам - банзай!


Там был конкурс http://www.stihi.ru/2016/11/26/7547