Радий О

Глеб Верясов
У попа под рясой мясо,
А в эфире Г. В.
Талант Настоящий
У всех хоть в двух буквах, хоть — без.
По двум много скажем,
А по трём, да в целом,
Всё понятно и чеху.
Что сказать: pozornost!
Голосом поднялся ввысь,
Или не seitensprung
С леденцом помог.
Немец научит.
Быть глупым брезгливо,
А знаменитым...
Каждый хочет быть тем,
Кем не хотел Пастернак:
Не красиво, видите ли.
А знаете,
Что там у тех пяти?
Кто бежал,
Кто на цепи сидел
(почти),
Им не до того.
А где-то супруги,
Не кури.
У нашего же,
Русского,
88888888
Хотя знаешь — кури,
Но не выходи из комнаты.
Давай сегодня обойдёмся без ошибок,
Но все же:
Какой-то перелом в моей жизни,
И раздал!
В пустоту! И. А. Бедняга.
А что в таблице?
101
Нет, не то.
Хочу мендалий:
Am, не, Md, не, Mg, не, к чёрту.
Его заживало,
Доктор.
Darmstadt был ли в России,
Везде и нигде,
Оттуда жён забрали цари:
Наверное, расплодили.
110
Казаков,
Сами знаете где,
А про него самого:
Он 4 умножил в 8.
Четвёрочку дал француз,
Прокачал Авдеев,
И дал им обратно.
А восьмёрка  к нам не захаживала,
А хотя…
За нравственную силу,
С которой
Он следовал непреложным традициям
Русской литературы,
И за конвоем.
И все в химической цепочке:
Последний элемент
Связал себя
Галстуком Пастернака
С Россией
(Br — Pa — Rs).
Так бывает.
Пятерых не счесть,
А ведь и больше могло быть.
И все в акустике
Попова, Маркони и других.
Joseph Sauveur, тебе привет,
По радио от радия
О