Чёрные лебеди

Инна Рожнова
Падайте, падайте, Ваше Высочество,
С этой тоской, что жарче свинца,
В тёмные омуты одиночества,
В очарованье глубин без конца…

Стало прозрачно серебряным небо,
Воздух не держит, и крыльев как нет,
Нет даже силы для злости и гнева,
Только скольженье да тающий свет…

Знаю, Вам страшно в этом полёте,
Только мгновенье, мгновенье ещё,
Вы эту сладкую боль поймёте.
Станет на сердце от слёз горячо,

И, в исступлении раскинув руки,
К темной воде, как в спасенье, спеша,
Будто объятия после разлуки -
Всё, что случилось, примет душа.

И возвращаться уже не захочется
На тот беспечно безоблачный путь…
Я дождалась Вас, Ваше Высочество,
Я Вас люблю и не дам утонуть.

Всё позади. Те, что Вас не любили,
Вашу судьбу всё пытались решить…
Только – я верю в мощные крылья,
В сильные крылья Вашей души.

Верю я - в долгие зимние ночи,
В радугу, что над весенней водой.
Сердце оттает. И счастья захочет.
Верю - взлетайте же вместе со мной!