Почему молчит душа?

Енина Семенова
Почему молчит душа живая?
Суждено ль ей испытать
Муки ада? Счастье ль рая
Предначертано узнать?

Вечер, море, дождь - мечты.
-Леночка, звони, прошу!
Днём ли ночью... Хочешь ты?
-Хорошо... И напишу.

Поезд, смех - не расстаёмся.
Мне подарен оберег-
Цифры на листочке ёмком,
Фраза: "Помни море, брег..."


Миг!.. Бегут, текут минутки,
Как вода по мостовой.
Я из телефонной будки
Набираю номер твой.

Как учил:
- А помнишь берег?
-Ты?! Так поздно?.. Здравствуй, Анна.
Ждал. Тебе всегда был верен.
И ком в горле... От обмана!

В гневе брошенная трубка -
И оборван разговор!
Имя? Он ли?.. Жизнь не шутка:
Вынесла свой приговор.

Город тихий, предрассветный
Криком сердца не разбужен.
Мнёт рука листок заветный:
Больше он душе не нужен…

Вновь грозой искрится дождь,
Да, взрослеть давно пора...
Будто сердцем счастья ждёшь,
Да забыты номера.