Покаяние гордой

Татьяна Алексеенок
Я не равная Тебе, Господи!
Я себе не всегда равна.
Ставлю свечи,
но можно воском ли
Сердце вновь разбудить от сна?

Все мы люди, увы, предатели.
Просим милость и снова - прочь.
Да, я – слабая, но страданьями,
Боже, гибель души отсрочь.

Я не равная Тебе, Господи!
Разве смею просить: прости?
Разве смею своими плоскими
Измереньями
мерить пути?

Мы с гордыней, наверно, сестрами
Были где-то,
но я стою…
…разве смею признаться, Господи?
Как я горько Тебя люблю…