Зарянка

Степаныч 2
    ЗАРЯНКА

Месяц в озере пьет спозаранку
Голубую, хрустальную стынь.
Кликнув зОрю запела зарянка,
Переливом своим золотым.

И зашлась на верхушке ракиты
Раздавать по утру благодать.
Переливами небо увито
И восторг свой не может сдержать.

Сколько нежности в пении этом,
Сколько света и сколько тепла!
Средь цветущих ракитовых веток
Зорьку славит пичуга мала!

Пью душою малиновый голос,
Утопаю в мелодии той,
Как и птаха зарёю наполнен,
Упиваюсь её красотой.

Ах, пичуга, моя дорогая,
Колокольчик лесной красоты!
Словно весть из родимого края
Ранней зорькой пропела мне ты.