И разбивалась...

Наталия По
И разбивалась на осколки,
И возрождалась звоном дня
В слезах, в невинности ребенка.
Цвела в огне... Огнем цвела...
Душа... Бессмертная причуда,
Игрушка звездного луча,
Живая пустота сосуда.
Святая, вечная, ничья...