Легко и чисто на душе

Жанна Антоненко
Легко и чисто на душе –
Душ очищения закончен,
И всё прекрасно, и уже
Не кажется, что день испорчен.

Ах, как приятно и светло –
Я снова часть большого мира,
И словно белое крыло
Меня с собою подхватило

И понесло вперёд и вверх,
Навстречу радости и счастью,
И снова льётся звонкий смех,
И вновь творю со всею страстью!

И мыслей чудный хоровод
Уж не пугает, а напротив,
В отчаянный полёт зовёт,
Вмиг всё идеями заполнив.

Какая всё же благодать –
Идти вперёд, по зову сердца,
И благодарно принимать
Свою судьбу, как в Вечность дверцу.

26.11.16.