С утра сегодня не везет

Вероника Север
    Рыбак:
С утра сегодня не везёт,
Совсем мне рыба не клюёт.
Замёрзли лапки у кота,
Но рыбку ждет он, как всегда.

    Кот:
Улов, похоже, не дождусь,
Домой один я поплетусь.
- Хозяин, что ты тормозишь?
Я предлагал: "Лови на мышь."

фото из инета.