310. Считалка

Александр Кагульский
               
                Прыгал зайчик вдоль равнин.               
                Значит, зайчик был… (один).            

                Тут зайчиха мимо рва               
                подбежала. Зайцев… (два).            

                К ним ещё один, смотри,               
                шёл с морковкой. Зайцев… (три).   

                Толстый заяц, путь дай шире,         
                мчится к ним. Уже… (четыре).         

                И другой, раздумав спать,               
                к ним пришёл. Зайчишек…(пять).

                Прискакал их друг поесть.
                И уже их стало… (шесть).
               
                К ним под липовую тень
                прибежал ещё. Их… (семь).

                Из кустов прибыть попросим
                их братишку. Стало… (восемь).

                Чтоб шагами дом не мерить,
                дед пришёл к ним. Зайцев… (девять).

                Зайцы деду закричали:
                «Вожака мы все заждались!
                Он для булок тесто месит,
                а придёт – нас будет… (десять)! 

                05. 11. 13.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.