прибой

Мария Бровкина-Косякова
                "По поверхности"
                Басти Родригез-Иньюригарро

                http://www.stihi.ru/2016/11/26/8791




И без воздуха тушка корчится,
и вода ей, таки, нужна...
Очень хочется жить «как хочется» –
получается «как всегда».
И не шибко благи намеренья –
так... соломки пучок под бок.
На безверии суеверия
правят шабаш.
                И каждый – бог:
распинает и...
                распинается...

Курят ангелы за спиной,
наблюдая, как грань стирается
набежавшей
                /слезой/
                волной...