Не вспоминай о прошлом

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не надо вспоминать о прошлом,
Так много было разного...всего,
Но было так давно, и в прошлом,
Хоть не забылось ничего,

Ведь память держит всё, что было,
Делить на части ничего нельзя,
А если что-то, вдруг, забыла,
Напомнит всё, как бы, шутя.

И не всегда захочешь верить,
Как в жизни потерять могла,
Всё то, к чему стремилась,
И так нелепо от всего ушла.

Значит, на то были причины,
В них не всегда твоя вина,
Вину разделят обе половины,
Если она будет нужна.

Не надо вспоминать о прошлом,
Когда его вернуть нельзя,
Пусть что-то остаётся в прошлом,
А жизнь? Она уйдёт, скользя...

26.11.2016г.