Я в косы лучик солнца заплела

Любовь Григорьева 2
 Я в косы лучик солнца заплела,
 Ещё и ручеёк многоголосый.
 С весны приходом вся я ожила!
 Ну, что ещё вплести мне в мои косы?

 Возьму я запах трав и их вплету,
 Серебряных дождей тугие пряди.
 Черёмуху душистую в цвету,
 Ромашки в косы я вплету не глядя.

 Ещё - чубы седого ковыля
 И грозовые, гулкие раскаты,
 Леса, озёра, реки и поля...
 Вплету я в них восходы и закаты.

 И журавлей, летящих в небесах,
 И соловья рулады и коленца.
 И счастье в твоих радостных глазах,
 Любовь, что гулко бьётся в твоём сердце.