ЧТОБ праздник радовал!

Светлана Эдуардовна Пескова
Едва  дождавшись  свой  черёд,
Влетел  стремительно  Сентябрь,
Дождей  приведши  хоровод,
Могла,   чтоб  Осень рьяно править  .
И  Осень  тут  же  разошлась,
Решив  природу  перекрасить,
И  за  художество  взялась,
Начав  по-своему  всё  править:
Мазнула  кистью  там  и  тут,
Берёзы  уподобив  солнцу,
Кострам  - рябины,  тем,  что  жгут,
Чтоб  праздник  радовал  до донца…
На  фоне  синей  чистоты,
Что  меж  дождей  светло  сияла,
Картины  дивной  красоты,
Стараясь,   Осень  создавала!
А  ветер  рвался ей  мешать,
Сорвать  красу  пытался  злобно,
Стараясь  тучи  нагонять,
Чтоб   краски  смыть  неосторожно!
Но,  уставал и утихал,
Пора  ещё  не  наступила,
Одежды  новые  сорвать
С  деревьев,  чтоб  уныло  было.
И  Солнце  поутру  опять
Листву,  как  кистью,  золотило,
Чтоб  чары  Осени  объять
Могли  того,  кому  - то  мило!