Вечные слова по хокку

Елена Грислис
              1

Аура молчит -
Жизнь диктует сомненья.
Покой нарушен.

             2

Горнило страстей –
Мир иллюзий бытия.
Смысл ускользает.


             3

Дай себя взаймы,
Но  не на распродажу...
Разговор с Небом.


             4

Дух в скитаниях.
Новый день прогонит тьму.
Равновесие.


             5

Мысль это ветер.
Тяжела только Память. 
Заземление.


              6

Вечные слова...
Душа – врата Вселенной.
Истина в сердце.

                26.11.16


____________________________


Хокку (или хайку) - лирическое стихотворение, форма японской поэзии. Хокку состоит из трех стихов: первый и последний стих хокку – пятисложные, а второй стих хокку – семисложный. "Хокку" еще называют частью мира, сложенной в три строки.