Спозаранку в ночь

Андрей Зайцев 5
Прохудилось небо,
     Ржавая земля.
Вот и я, чтоб где бы
     Не забавы для.
Прячусь от прохожих,
     Исподлобья взгляд,
На меня похожих.
     И на кой же ляд
Я поднялся рано,
     Топать в эту грязь.
И внутри погано,
     И снаружи мразь.
Ну скажи на милость...
     Что же за напасть.
Навалилась сырость,
     Чтоб мой день украсть.
Не переставая
     Гонит меня прочь.
Капюшон срывая,
     Спозаранку в ночь.
Я лица не пряча,
     Матерю, как есть.
Жизнь свою собачью,
     Что и где, Бог весть.