Смерть надежды

Андрей Ожиганов 2
Когда умирает надежда,
Мне горьким покажется мед,
Такое бывало и прежде,
Но пусть соловей не поет.
Разорвано, смято, убито,
Все то, во что верил, чем жил,
И будет навеки забыто
И имя мое средь могил.
Проклятого дьявола песни
Уже подхватили стада,
Себя его мерзкой невесте
Они отдадут без стыда.
Ужасные звуки гитары,
Врываются в душу мою,
Нет-нет, убирайтесь, шакалы,
За вами я не запою.
Поганые песни и пляски
Земной сотрясают простор,
В пучине безумного пьянства
Услышу я свой приговор.
"Победа осталась за нами,
Будь проклят, исчезни навек!
Тебя видеть здесь не желаем,
Ничтожный и злой человек!"
Уже разверзается пропасть,
Все ближе ужасный конец,
Оставьте меня, ах, отстаньте,
Шагну туда сам, наконец!
Когда умирает надежда
Уходит за ней и любовь,
Останутся белые кости,
И красная юная кровь.