Исканье муз

Варварий
Исканье муз - моя забота,
Писать стихи - моя беда,
Душа поэта - это ново и для меня, и для тебя.

Просить любви - мое призванье,
Быть неизвестным на века...
Потом как всемирное достоянье
Бежать от молнии врага!

Бороться с жизнью, с миром, с каждым,
Кто не боится мне сказать:
" Ваш стих - он как судьба, отважный
И не готов существовать.

Сырой, доделайте, вот тут не так".
Простите, сколько замечаний,
Учту и вы учтите,господа,
Что ложью вам наобещали

Наобещали идеалов внешних,
Наобещали мир над головой,
Ну а сейчас, ТЫ, посмотри же,
Что творится над тобой?!

Война войной и нелюбовь средь близких,
отчаянье и не судьба,
Одно я вам советую - выпейте бутылочку хорошего вина!