Пусть любовь моя будет посохом

Татьяна Николаенко Жар-Птица
А ты можешь ходить "по воде,
                аки посуху"*?
Пусть любовь моя
                будет посохом.

Путеводной звездой. Полярной.
Или нитью в клубке Ариадны.

Если темень кругом кромешная,
Я под ноги - лучом, не мешкая.

Заметает пурга дороги?
Выстлать путь помогу пологий.

Гололедица разыграется,
Помогу тебе с нею справиться.

И в руках моих - сила целителя.
Прикоснусь - боль не будет мучительна.

Я хочу быть ценной и нужной.
Незаметной.  Гордо послушной.

Быть, как радуга, недоступной,
Но полезной ежеминутно.
 
Чтоб забота не унижала.
Жить свободно тебе не мешала.

Чтоб моя доброта без слабости
Придавала силы и храбрости.

Справедливость моя без суровости
Могла сгладить любые неровности.

Быть хотела изящно-скромною,
Но, конечно же, не иконою.

Чтобы я была тем условием,
Где дела важней многословия.

Быть обычной и неповторимой,
Я хочу быть тобою любимой...

=================
Из Библии (церковнославянский текст).

27.11.16
г. Пермь.