Заря

Светлана Шашко
Поутру небо на востоке
Объято пламенем – заря:
То просыпается в истоке
Сиянье нынешнего дня.

Оно несёт тепло и ласку
В простор, ни капли не тая,
И дарит музыку и сказку,
Всё окружение любя.

Всё выше, выше поднимаясь,
Мир озаряет до основ
И, нежно сердцу улыбаясь,
Снимает тягостный покров.