Ветеран

Алми
Всё движемся мы как-то впопыхах...
Навьючены тяжёлыми проблемами.
И сыпется России новой прах,
И люди мрут под «рынка теоремами».

Но вот он, здесь, пока ещё живой,
Тот ветеран, что Сталина сам слышал!..
И он прошёл войну, – и он герой! 
В России новой – он к позору вышел.